ん?煮干し?私を呼ぶ声がする。時刻は月曜正午頃。めちゃ並んでるやん。やはり前回とは違う。
前回のブログ↓
takumiinui.hatenablog.com
意外と煮干しより塩や醤油が売れてるな。福はら店主も来てた、、というよりラーメン関係者多すぎ、、、
とりあえず福はら煮干し↓
takumiinui.hatenablog.com
こちとらツイッターみてきています。
※二杯は味を損なうおそれがあります。食券写真同じの貼っとくくらいお腹いっぱいなる。
ついでに塩らぁ麺
今日は29番
塩らぁ麺はニューメン!オイル強めでゆず香る。塩はそれなりなお味。
煮干しは器が違う。
煮干しの捉え方は人によって違うので面白い。
麺も違う。ニューメンではない。
どがらいと感じるかも…関東のそばという感じ。
この辛さが煮干しの欠点やもと毎回思うところがでてるかな。それか辛さに東を感じる。人それぞれではあるだろうが、私は醤油わんたん麺推しです。