takumiinui’s diary

うつ病になったからやりたいことをやる。この心境の変化でブログを始めることに…

JAPANESE RAMEN NOODLE LAB Q 京阪守口店 催事 リターンズ

ん?煮干し?私を呼ぶ声がする。時刻は月曜正午頃。めちゃ並んでるやん。やはり前回とは違う。
前回のブログ↓
takumiinui.hatenablog.com
意外と煮干しより塩や醤油が売れてるな。福はら店主も来てた、、というよりラーメン関係者多すぎ、、、
とりあえず福はら煮干し↓
takumiinui.hatenablog.com
f:id:takumiinui:20220228194649j:plain
こちとらツイッターみてきています。
f:id:takumiinui:20220228194822j:plain
f:id:takumiinui:20220228195635j:plain
※二杯は味を損なうおそれがあります。食券写真同じの貼っとくくらいお腹いっぱいなる。
f:id:takumiinui:20220228195650j:plain
ついでに塩らぁ麺
f:id:takumiinui:20220228195707j:plain
今日は29番
f:id:takumiinui:20220228195748j:plain
f:id:takumiinui:20220228195803j:plain
f:id:takumiinui:20220228195815j:plain
f:id:takumiinui:20220228195825j:plain
塩らぁ麺はニューメン!オイル強めでゆず香る。塩はそれなりなお味。
f:id:takumiinui:20220228200224j:plain
煮干しは器が違う。
f:id:takumiinui:20220228200255j:plain
f:id:takumiinui:20220228200306j:plain
煮干しの捉え方は人によって違うので面白い。
f:id:takumiinui:20220228200400j:plain
麺も違う。ニューメンではない。
f:id:takumiinui:20220228200347j:plain
どがらいと感じるかも…関東のそばという感じ。
この辛さが煮干しの欠点やもと毎回思うところがでてるかな。それか辛さに東を感じる。人それぞれではあるだろうが、私は醤油わんたん麺推しです。