takumiinui’s diary

うつ病になったからやりたいことをやる。この心境の変化でブログを始めることに…

麺や福はらの最初に頼むべきラーメン

takumiinui.hatenablog.com
takumiinui.hatenablog.com

って題名だが3回行ってます。(笑)
f:id:takumiinui:20200701223220j:plainf:id:takumiinui:20200701223238j:plain
満席。片山水産煮干しがお出迎え!!
特製濃厚魚介ラーメン1200円と厳選豚の炙り豚めし400円を選択。
f:id:takumiinui:20200701224423j:plain
f:id:takumiinui:20200701224741j:plain
f:id:takumiinui:20200701224801j:plain
到着。
f:id:takumiinui:20200701224838j:plainf:id:takumiinui:20200701224857j:plain
初めて福はらに来た人!!これを頼みましょう。これが最初に頼むべきらーめんです。鶏そばのほうがゲップはうまいけどな。煮干しのほうが芳醇やけどな。とにかく最初のインパクトはこれだなと思いました。小松菜かな?この緑のやつがいいシャキシャキするやつもあるし、チャーシューも2種類あり、お互いが邪魔しないチャーシューが素晴らしい。
f:id:takumiinui:20200701225458j:plainf:id:takumiinui:20200701225512j:plain
丼はなぜかお寿司を食べている感覚になった。うまかった。
f:id:takumiinui:20200701225846j:plain
片付けをみれるのも夜来たからこそ!夜は初訪問。
f:id:takumiinui:20200701225912j:plain