京都の家系といえば、紫蔵。
2/27土曜日 学生が多い。平野神社のコーン前で待ちます。寒い。
ラーメン並 ごはん大 味付玉子を選択。合計1000円
食券を買い、再び店前で待ちます。チャーシュー麺は売り切れてました。
着席。濃いめ・多め・固めを選択。
やっぱり酒井製麺だ!
先にいうとごはん中でいいかもです。おいしいんですが、おなか的に‥麦飯はいい感じです。
そらの星が醤油がメインなら紫蔵は豚骨メインだと思う。薄いという人がいるのは醤油のことだなと思う。これは好みの問題だと思う。(ここは濃いめでいいと思います。)
大阪の家系↓そらの星
takumiinui.hatenablog.com
このチャーシュー硬いと思ったらやわらかい。しかも、でかい。(チャーシュー麺食べたかった。)
太くて短い。家系だわ!
たまごもこんなんです。
紫蔵がみえてきます。
家系も色々あって面白い!