takumiinui’s diary

うつ病になったからやりたいことをやる。この心境の変化でブログを始めることに…

紫蔵

京都の家系といえば、紫蔵。
f:id:takumiinui:20210228132255j:plainf:id:takumiinui:20210228132311j:plain
2/27土曜日 学生が多い。平野神社のコーン前で待ちます。寒い。
f:id:takumiinui:20210228132531j:plainf:id:takumiinui:20210228132708j:plain
ラーメン並 ごはん大 味付玉子を選択。合計1000円
f:id:takumiinui:20210228132828j:plain
食券を買い、再び店前で待ちます。チャーシュー麺は売り切れてました。
f:id:takumiinui:20210228132932j:plainf:id:takumiinui:20210228133010j:plain
着席。濃いめ・多め・固めを選択。
f:id:takumiinui:20210228133144j:plainf:id:takumiinui:20210228133220j:plain
やっぱり酒井製麺だ!
f:id:takumiinui:20210228133411j:plain
先にいうとごはん中でいいかもです。おいしいんですが、おなか的に‥麦飯はいい感じです。
f:id:takumiinui:20210228133603j:plainf:id:takumiinui:20210228133630j:plain
そらの星が醤油がメインなら紫蔵は豚骨メインだと思う。薄いという人がいるのは醤油のことだなと思う。これは好みの問題だと思う。(ここは濃いめでいいと思います。)
大阪の家系↓そらの星
takumiinui.hatenablog.com
このチャーシュー硬いと思ったらやわらかい。しかも、でかい。(チャーシュー麺食べたかった。)
f:id:takumiinui:20210228172605j:plain
太くて短い。家系だわ!
f:id:takumiinui:20210228172744j:plain
たまごもこんなんです。
f:id:takumiinui:20210228172847j:plain
紫蔵がみえてきます。
f:id:takumiinui:20210228172934j:plain
家系も色々あって面白い!